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Receitas saudáveis para fazer com crianças

30 Set, 2019 | Dicas de Nutrição

Nem sempre é fácil ter ideias de receitas para fazer com os mais pequenos. Por isso hoje deixo-vos 3 receitas simples e saborosas para cativar as crianças para a cozinha!

Barras de cereais e maçã

Ingredientes

  • 90g de flocos de aveia
  • 2-3 colheres de sopa de coco ralado
  • 30g de nozes
  • 25g de arando
  • 25g de óleo coco
  • ½ colher de chá baunilha
  • 60g de mel
  • ½ colher de sopa de canela
  • ¼ colher de chá de noz moscada
  • 60g de maçã cortada aos cubos

 Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
  2. Triture os flocos de aveia.
  3. Leve ao forno: a aveia, o coco, as nozes durante 5-10 minutos (até tostar).
  4. Triture o arando até formar uma pasta.
  5. Num tacho, adicione o óleo de coco, o mel e a baunilha e leve ao lume (médio). Junte a “pasta” do arando e misture bem.
  6. Junte a mistura do forno, a maçã cortada, a canela, a noz-moscada e a mistura líquida do tacho.
  7. Deite a mistura para um pirex (rectangular) previamente forrado com papel vegetal, molde a mistura ao pirex usando uma espátula. 
  8. Para ficar num formato mais firme pode colocar papel vegetal por cima da mistura, depois de moldado no pirex e coloque um objecto pesado (exemplo: pacote de farinha) por cima, durante o tempo que está no frigorífico. 
  9. Deixe no frigorífico pelo menos 2 horas.
  10. Retire do frigorífico e corte em barras.

 

Bolachas com pepitas de cacau

Ingredientes (para 8 bolachas)

  • 2 bananas maduras
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1 mão de pepitas de chocolate preto (mais de 70% cacau) ou outro recheio a gosto (exemplo: amêndoas ou nozes ou coco ralado)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Esmague a banana, junta a aveia (podem ser em flocos ou em farinha) e depois as pepitas de chocolate. Misture bem.
  3. Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal com a ajuda de uma colher de sopa, esmague ligeiramente com uma espátula.
  4. Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até as bolachas estarem prontas.

 

Nuggets de frango

Ingredientes (1 dose)

  • 1 peito de frango
  • 1 Alho picado
  • 1 ovo (opcional)
  • 2 colheres de sementes de sésamo ou linhaça
  • Sumo de limão, sal e pimenta q.b.

Preparação

  1. Tempere o frango com sal, alho, pimenta e sumo de limão.
  2. Passe o frango pelo ovo batido e pelas sementes.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até ficar tostado.
  4. Corte o frango em nuggets.

Nota: Se preferir corte o frango em nuggets logo no início.

 

Nutricionista Ágata Roquette

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