A laranja faz parte do grupo dos citrinos e é rica em vitamina C e em carotenoides que são
poderosos antioxidantes.
Frutos vermelhos, tais como groselha, amoras, morangos e framboesas são ricos em
vitamina C e polifenóis que atuam como antioxidantes e previnem o dano das células
cerebrais e assim o envelhecimento cerebral.
Açaí é uma pequena baga de cor roxa proveniente do Brasil, mais concretamente colhida na
Amazónia. É uma baga com grande potencial antioxidante (antocianinas) assemelhando-se
muito às características dos frutos vermelhos. Contudo, apresenta a diferença de na sua
constituição ter um teor superior de gordura, assim como de ácido oleico.
A batata-doce, é rica em vitamina A, C e E. A proveniência de vitamina A é sobretudo dos
carotenos que têm uma ação sinérgica com as antocianinas promovendo a este tubérculo a
cor roxa ou laranja um grande poder antioxidante.
A cenoura é riquíssima em carotenos (pró-vitamina A) que são posteriormente convertidos em
vitamina A. Esta grande quantidade de vitamina A confere-lhe um grande poder antioxidante
que atuam em benefício da nossa visão e pele.
As bagas de goji são muito ricas a nível nutricional, especialmente em vitamina E que tem um
efeito antioxidante e protetor tanto na fortificação do sistema imunitário como
antienvelhecimento.
O cacau é originário da América Central e é através das suas sementes que se origina o
chocolate. O cacau contêm uma grande quantidade de antioxidantes, em especial flavonoides
atuando preventivamente contra doenças cardiovasculares e cancerígenas.