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7 Sumos detox – Dra Lilian Barros

27 Jun, 2017 | Dicas de Nutrição | 0 Comentários

1 – SUMO DETOX TERMOGÉNICO

Ingredientes:

1 kiwi

¼ de beterraba pequena

2 mãos-cheias de espinafres

1 rodela de gengibre fresco

1 colher de sopa de sementes de sésamo

Sumo de 1 laranja

200 ml de chá verde frio

 

Modo de Preparação:

Lave muito bem os alimentos e descasque a beterraba, o kiwi e a laranja. Se a laranja tiver caroços, retire-os, pois conferem um sabor desagradável ao seu sumo.

Junte todos os ingredientes no copo da liquidificadora, juntamente com cerca de 100 ml de chá verde e triture até obter uma mistura homogénea.

No final poderá ajustar ao seu gosto a textura do sumo, adicionando chá verde ou água fresca.

 

2- SUMO DETOX ENERGIZANTE

Ingredientes:

1 banana

5 morangos ou mix de frutos vermelhos congelados

Polpa de açaí congelada ou 1 colher de café de açaí em pó

1 tomate

1 colher de chá de sementes de chia

1 colher de chá de sementes de linhaça

100 ml de chá vermelho frio

 

Modo de Preparação:

Lave muito bem os alimentos e descasque a banana. Junte todos os ingredientes no copo da liquidificadora, juntamente com cerca de 100 ml de chá vermelho e triture até obter uma mistura homogénea. No final poderá ajustar ao seu gosto a textura do sumo, adicionando chá vermelho ou água fresca.

 

3- SUMO DETOX BRONZEANTE

Ingredientes:

1 laranja

2 cenouras

¼ de pimento vermelho pequeno

1 tomate

¼ de courgette

1 colher de chá de sementes de sésamo

1 colher de chá de sementes de girassol

200 ml de chá branco frio

Opcional: 2 folhas de manjericão

 

Modo de Preparação:

Lave muito bem os alimentos e descasque a cenoura e a laranja. Se a laranja tiver caroços, descarte-os, pois conferem um sabor desagradável ao seu sumo.

Junte todos os ingredientes no copo da liquidificadora, juntamente com cerca de 100 ml de chá branco e triture até obter uma mistura homogénea. No final poderá ajustar ao seu gosto a textura do sumo, adicionando chá branco ou água fresca.

 

4 – SUMO DETOX REGULADOR INTESTINAL

Ingredientes:

2 cenouras

½ papaia

1 kiwi

1 ramo de salsa

1 mão-cheia de agrião (folha) ou canónigos

1 colher de sopa de bagas de goji

1 colher de chá de sementes de girassol

100 ml de água de coco

 

Modo de Preparação:

Lave muito bem os alimentos e descasque a cenoura, a papaia e o kiwi. Retire os caroços da papaia.

Junte todos os ingredientes no copo da liquidificadora, juntamente com cerca de 100 ml de água de coco e triture até obter uma mistura homogénea. No final poderá ajustar ao seu gosto a textura do sumo, adicionando água fresca.

 

5- SUMO DETOX DRENANTE

Ingredientes:

2 tomates grandes

¼- ½ pepino com casca

1 rodela de cebola roxa

¼ pimento vermelho pequeno

3 folhas de alface lisa ou roxa

1 dente de alho pequeno (opcional)

1 ramo pequeno de coentros

1 ramo pequeno de salsa

1 colher de chá de orégãos

Pimenta rosa ou preta q.b.

Sumo de 1 limão

100 ml de água fresca

 

Modo de Preparação:

Lave muito bem os alimentos. Junte todos os ingredientes no copo da liquidificadora, juntamente com cerca de 100 ml de água e triture até obter uma mistura homogénea. No final poderá ajustar ao seu gosto a textura do sumo, adicionando água fresca ou gelo.

 

6 – SUMOS DETOX ANTI-AGE

Ingredientes:

1 mão-cheia de framboesas

2 mãos-cheias de mirtilos

1 banana congelada

1 folha grande de couve portuguesa

1 quadrado de chocolate preto de 70-76% de cacau

Canela em pó a gosto

200 ml de bebida de amêndoa

 

Modo de Preparação:

Lave muito bem os alimentos. Junte todos os ingredientes no copo da liquidificadora, juntamente com cerca de 100 ml de bebida de amêndoa e triture até obter uma mistura homogénea. No final poderá ajustar ao seu gosto a textura do sumo, adicionando o resto da bebida de amêndoa ou água fresca.

 

7- SUMO DETOX ANTIOXIDANTE

Ingredientes:

½ pera abacate

1 chávena e ½ de frutos vermelhos

1 folha de repolho

1 mão-cheia de espinafres

1 colher de chá de pólen (opcional)

1 colher de chá de açaí desidratado

100 ml de bebida de arroz

 

Modo de Preparação:

Lave muito bem os alimentos e descasque a pera abacate. Junte todos os ingredientes no copo da liquidificadora, juntamente com cerca de 100 ml de bebida de arroz e triture até obter uma mistura homogénea. No final poderá ajustar ao seu gosto a textura do sumo, adicionando o resto da bebida de água fresca ou gelo.

Lilian Barros

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