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7 Infusões Detox – Drª Lillian Barros

22 Mai, 2017 | Nutrição | 0 Comentários

1) INFUSÃO DE CAVALINHA, CANELA e BAGAS DE GOJI

3 c. sopa de cavalinha

1 pau de canela

1 c. sopa de bagas de goji

1 litro de água

Ferver cerca de 1 litro de água.

Verter a água sobre as folhas de cavalinha e o pau de canela.

Aguardar cerca de 15-20 minutos e filtrar. Pode beber quente ou frio.

 

2) INFUSÃO DE HIBISCO e CASCA DE LARANJA 

1 c. sopa de hibisco

Casca de 1/2  laranja (poderá utilizá-la fresca ou secar as cascas de laranja que utilize previamente)

1 litro de água
Ferver cerca de 1 litro de água. Enquanto espera aproveite para descascar a laranja, aproveitando apenas a parte alaranjada da pele.

NOTA: Em vez de descascar uma laranja propositadamente poderá guardar as cascas dos citrinos que utiliza para diferentes utilizações desidratando-as ao ar e guardando-as num recipiente fechado para a preparação das suas futuras infusões.

Verter a água sobre as flores de hibisco e a casca de laranja.

Aguardar cerca de 15-20 minutos e filtrar.

Pode beber quente ou frio.

 

3) INFUSÃO DE DENTE DE LEÃO, CASCA DE LIMÃO e ANIS ESTRELADO 

3 c. sopa de dente de leão

2-3 estrelas de anis

Casca de 1 limão

1 litro de água
Ferver cerca de 1 litro de água. Enquanto espera, aproveite para descascar o limão, aproveitando apenas a parte amarela da pele.

NOTA: Em vez de descascar um limão propositadamente poderá guardar as cascas dos citrinos que utiliza para diferentes utilizações desidratando-as ao ar e guardando-as num recipiente fechado para a preparação das suas futuras infusões.

Verter a água sobre as folhas de dente de leão, a casca do limão e o anis estrelado.

Aguardar cerca de 20 minutos e filtrar.

Pode beber quente ou frio.

 

4) INFUSÃO DE BORUTUTU, CANELA e GENGIBRE 

2-3 c. sopa de borututu

1 pau de canela

1 rodela de gengibre fresco com a espessura de cerca de 1 dedo

1 litro de água
Ferver cerca de 1 litro de água. Enquanto espera aproveite para descascar o gengibre e cortá-lo por forma a aumentar a superfície de contacto.

Verter a água quente a raiz do borututu, a canela e o gengibre.

Aguardar cerca de 15-20 minutos e filtrar.

Pode beber quente ou frio.

 

5) CHÁ BRANCO, HIBISCO e CARQUEJA

1 c. sopa de chá branco

1 c. chá hibisco

1 c. sopa de carqueja

1 litro de água

Ferver cerca de 1 litro de água. Verter a água sobre as folhas de carqueja, chá branco e hibisco.

Aguardar cerca de 15-20 minutos e filtrar.

Pode beber quente ou frio.

 

6) CHÁ VERDE COM HORTELÃ FRESCA

1 c. sopa de chá verde

10 folhas de hortelã fresca

1 litro de água
Ferver cerca de 1 litro de água e deixar arrefecer ligeiramente. Verter a água sobre o chá verde e a hortelã fresca.

Aguardar cerca de 15-20 minutos e filtrar.

Pode beber quente ou frio.

 

7) INFUSÃO DE GENGIBRE, CURCUMA e ERVA DOCE

2 rodelas de gengibre fresco

3 rodelas de curcuma fresca

1 c. chá de erva doce

1 litro de água

Ferver cerca de 1 litro de água. Verter a água sobre o gengibre, curcuma e erva doce.

Aguardar cerca de 15-20 minutos e filtrar.

Pode beber quente ou frio.

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